Шумоизоляция для студий звукозаписи

Главные понятия о звукоизоляции
Принципиально отличать понятие «звукоизоляция» от акустической обработки. Шумоизоляция занимается только предотвращением проникания звуков в помещение и из помещения наружу, а акустическая обработка — это комплекс мероприятий, касающихся улучшения акустики помещения для записи и сведения музыки. Существует пользующийся популярностью миф, что довольно обить стенки картонными ящиками из-под яиц, и звук Шумоизоляция для студий звукозаписи не будет выходить наружу. Но, к несчастью, жизнь не так ординарна. Этой операцией вы добьетесь только того, что укоротите время реверберации больших частот, но совсем не повлияете на количество звука либо шума, выходящего наружу.
Звуковая энергия
Давайте поначалу вспомним, какова природа звука. Звук — это вид энергии, который распространяется методом Шумоизоляция для студий звукозаписи механической вибрации в газах, жидкостях и жестких субстанциях. Закон сохранения энергии говорит, что энергия не может просто уходить, для этого ее сначала нужно перевести в другой вид. Причина, почему звук не продолжается нескончаемо, состоит в том, что звуковая энергия поглощается поверхностями, с которыми звук соприкасается, и воздухом, через который звук Шумоизоляция для студий звукозаписи проходит. При всем этом энергия преобразуется в тепло. Даже очень звучные звуки содержат относительно маленькое количество энергии, потому количество тепла, производимое рассеиванием звука в обыкновенной студии, остается малозначительным. Таким макаром, главной целью шумоизоляции является преобразование как можно большего количества звука в тепло до того, как он проникнет Шумоизоляция для студий звукозаписи через стенки вовнутрь студии либо наружу (в жилье соседа); Одно и то же средство, которое держит звук снутри, будет задерживать его и снаружи, другими словами не будет позволять ему просачиваться в помещение. Потому самым обычным методом шумоизоляции является отменная крепкая стенка, которая будет отражать и всасывать некое количество звука. Есть Шумоизоляция для студий звукозаписи физический закон, который стоит уяснить: если вы удвоите массу стенки, вы уменьшите количество передаваемого ею звука приблизительно вдвое. Другими словами, каждое повышение массы стенки уменьшает проникновение звука на 6 дБ. На практике имеющиеся резонансы понижают это значение до 5 дБ.
Низкие частоты
Другое принципиальное правило: шумоизоляция становится наименее действенной с снижением частоты Шумоизоляция для студий звукозаписи звука. При снижении звука на октаву изоляционный эффект стенки миниатюризируется вдвое. Таким макаром, толстая стенка является надежным средством для изоляции средних и больших частот, но чем поглубже бас, тем больше заморочек. Это связано с тем, что ослабление звуковой энергии является частотно-зависимой. Потому эффективность звукопоглощения меняется в децибелах на полосу Шумоизоляция для студий звукозаписи частот от 100 Гц до 3 кГц и выше. Данная величина именуется индексом звукопоглощения (Sound Reduction Index). Среднее значение может быть 45-дБ для узкой кирпичной стенки и 50 дБ для толстой стенки (в два кирпича). Фактически это значит, что если снутри помещения музыка звучит звучно, то с наружной стороны она Шумоизоляция для студий звукозаписи тоже будет слышна, хотя и еще тише, при этом в главном будут слышны басы. Если стенки вашей студии конкретно соединяются с жилищем соседа, то громкость с его стороны будет полностью неприемлемой.
Двойные стенки
Решение, которое достаточно стремительно приходит в голову — это идея о постройке двойных стенок с воздушным припасом Шумоизоляция для студий звукозаписи меж ними. Вправду, это дает значимые достоинства, но не такие огромные, как можно пошевелить мозгами. Если представить, что одна стенка уменьшает громкость звука на 45 дБ, то две стенки уменьшат ее на 90 дБ; на практике это получится не так:, по последней мере если расстояние меж стенками будет меньше метра. Строить такие стенки было Шумоизоляция для студий звукозаписи бы непрактично. Если меж стенками оставлено маленькое расстояние, то воздух, находящийся меж ними, часто негативно оказывает влияние на звукоизоляцию. Как очень? Обычно проще сначала выстроить, а позже уже измерить коэффициент звукопоглощения. Понятно, но, что несколько стенок с воздушными зазорами меж ними на практике обеспечивают наименьшую звукоизоляцию Шумоизоляция для студий звукозаписи, чем одна толстая стенка. Проблематические участки помещения Главные препядствия при шумоизоляции в обыкновенной домашней студии появляются с стенками и дверцами. Невзирая на то, что реклама обещает, что двойные окна существенно уменьшают проникновение звука, это не совершенно так. Как и раньше огромное количество звука будет проходить через их. Можно сделать Шумоизоляция для студий звукозаписи лучше ситуацию без помощи других, с помощью средств находящихся под рукой: установка дополнительных толстых стекол с большенными зазорами меж ними. Можно также пойти вопреки публичному воззрению и заложить окна мешками, кусочками цемента либо специально изготовленными жалюзи. Томные портьеры также содействуют большей шумоизоляции, но не являются панацеей. Умопомрачительно огромное количество звука Шумоизоляция для студий звукозаписи проходит через двери. Это происходит, во-1-х, поэтому, что двери обычно не так плотно запираются, как окна, также поэтому, что современные двери изготовлены из легких материалов. Решение может заключаться в установке не плохих замков, увеличении массы двери, установке мультислойных дверей либо двойных дверей. Если вы сможете для себя Шумоизоляция для студий звукозаписи это позволить, то установите томную древесную дверь в плотной дверной раме.
Полы
Цементные полы до известной степени не делают заморочек, даже на звучном звуке, но древесные полы не много содействуют шумоизоляции. Даже если выстроить реальный «плавающий» пол, навряд ли можно ждать, что в таковой комнате можно будет играть на ударной установке, не Шумоизоляция для студий звукозаписи раздражая соседей снизу. Только очень дорогой «плавающий» пол может решить эту делему. Если вы устраиваете студию в собственном своем доме, и понизу живут понимающие люди, это одно. Но если дом полон немузыкантов, вам придется запамятовать о истинной ударной установке. Звукоизолирующие потолки — очень драгоценное наслаждение. При нехватке навесных бетонных плит Шумоизоляция для студий звукозаписи, древесной технической стружки либо мешков, которые можно прикрепить у потолка, более действенный метод шумоизоляции — приобрести пару толстых ковровых покрытий для соседей сверху и играть несколько тише. Но если вам требуется достигнуть большей шумоизоляции, вы сможете это сделать средствами находящимися под рукой. Проф разработчики студий решают делему методом строительства отдельной Шумоизоляция для студий звукозаписи внутренней комнаты, изолированной от наружных стенок, полов и потолков основного строения. Но это очень драгоценное наслаждение, которое навряд ли может позволить для себя домашняя студия. Если же вы располагаете достаточными средствами и площадью, вы сможете сделать самодельную «комнату снутри комнаты». Разработка будет описана дальше. Кроме усовершенствованной шумоизоляции, «комната Шумоизоляция для студий звукозаписи снутри комнаты» имеет то преимущество, что ведет себя более прогнозируемо, когда дело касается внутренней акустической отделки. Невзирая на то, что получение высококачественной шумоизоляции — сложное и драгоценное дело, вы сможете достигнуть известной степени изоляции и сделать лучше звучание вашей студии и аппаратной, применив обычной здравый смысл и познания, приведенные Шумоизоляция для студий звукозаписи в этой статье. Основная концепция заключается в том, что для того, чтоб изолировать звук, требуется прирастить массу стенок, установить воздухонепроницаемые заглушки на двери и использовать некие способы устранения внутренних отражений в помещении. Последнее очень принципиально, так как звук отлично распространяется в жестких телах — к примеру, в древесной породе и металле. Глупо Шумоизоляция для студий звукозаписи пробовать делать что-то еще, если ваша студия плохо звучит из-за ее плохого расположения в неподходящем помещении. Шумоизоляция вообщем предполагает воздухонепроницаемость, потому нужно впору помыслить о вентиляции. Реальный студийный кондюк с заглушками и антивибрационной установкой стоит, пожалуй, больше, чем большая часть домашних студий, потому придется находить Шумоизоляция для студий звукозаписи некий компромисс.


shtormovoe-preduprezhdenie-obyavleno-v-novosibirskoj-oblasti-internet-resurs-sibkrayru-16042012.html
shtormovoe-preduprezhdenie-v-svyazi-s-visokoj-pozharoopasnostyu-obyavleno-v-novosibirskoj-oblasti-internet-resurs-baikal24ru-17042012.html
shtraf-kak-vid-ugolovnogo-nakazaniya-referat.html